Внедрить системный подход по взаимодействию с общеобразовательными школами РФ в части их вовлечения в общественные работы

На данный момент в общественных работах занято на летний период очень мало школьников 8-10 классов. Практически никто не участвует среди школьников в озеленении, уборке территорий своих районов и прилегающих территорий. Среди общеобразовательных школ отсутствует культура привития уважения к труду с ранних лет и уважительного отношения к самостоятельному заработку с последующей осознанной тратой денег.

Улицы станут чище. Изменится и сформируется положительное отношение среди школьников к труду своему и чужому.

Начинать формировать индивидуальный и командный подход к труду среди школьников через оплачиваемые общественные работы.
Разработать и утвердить концепцию и единую процедуру по взаимодействию и работе с общеобразовательными школами с целью вовлечения молодежи в общественные работы.
Разработать для всех школ РФ единую образовательную программу вовлечения молодежи в летние оплачиваемые общественные работы, связанные с уборкой школьных помещений, территорий своих и прилегающих/иных жилых районов и детских/школьных площадок совместно с центрами занятости население и профильмыми государственными молодежными организациями.
Разработать единый показатель % вовлеченного количества школьников в привязке к школе/району в ежегодных летних оплачиваемых общественных работах и способ контроля достижения данного показателя.
Разработать систему мотивации и поощрения директоров общеобразовательных школ и местной администрации по уровню фактического вовлечения в общеобразовательные общественные работы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 695 голосов

Против решения: 88 голосов