Включить в программу бесплатной социальной газификации СНТ и СТ как в границах, так и за пределами городских округов

Проблема СНТ Краснодарского края - нет возможности подключения газа к жилым домам по программе социальной государственной газификации. Соответственно, уровень жизни семей, имеющих жилые дома на территориях СНТ, остается низкий. Нет возможности полноценно отапливаться, жилье приходит в негодность от сырости, дети начинают страдать хроническими заболеваниями.
Предлагают газификацию посреднические компании - стоимость таких, иногда сомнительных предложений варьируется от 450-650 тыс.рублей (проект, документация, подведение труб). При этом магистральные газовые трубы идут мимо наших СНТ в сельскую местность.
Соответственно, хоть у населения СНТ, которое уже более сотен тыс. и есть участки с уже жилыми домами на землях сельхозназначения, но развития этих частных участков без газификации не предвидится.

Собственники домов в СНТ и СТ, которые имеют статус "жилой", смогут газифицироваться по программе социальной газификации. Газификация будет произведена не до границ СНТ и СТ, а до участка собственника жилого дома в СНТ.

Включить в программу социальной газификации земли СНТ и СТ.
Выделить дополнительные бюджетные средства на социальную газификацию не в бюджет края, а на специальный счет-аккредитив до полной сдачи газифицированного СНТ.
1. Включение в программу социальной газификации всех СНТ и СТ, как расположенных в черте населенных пунктов, так и за их пределами, но располагающиеся в небольшой удаленности от газопровода- обеспечит:
а) масштабное улучшение качества жизни граждан, имеющих на территории СНТ и СТ домов в статусе "жилой".
б) увеличит количество абонентов (потребителей) природного газа на сотни тысяч, что положительно повлияет на экономику страны в целом.
в) позволит населению развивать земли сельхозназначений.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 489 голосов

Против решения: 26 голосов