Внесение поправок к ст.121 и ст.122 УК РФ

При написании научно-исследовательской работы на тему: "Уголовная ответственность за заражение заболеваниями опасными для жизни и здоровья граждан в Российской Федерации" мною был проведен анализ нормативно-правовой базы и судебной практики в сфере преступлений против жизни и здоровья, в частности уголовную ответственность за заражение венерическими заболеваниями (ст.121 УК РФ), так и за заражение ВИЧ-инфекцией (ст.122 УК РФ). В данной сфере преступлений был обнаружен спорный момент. Этим спорным моментом является степень тяжести за данным род преступления. Данное деяние относят к небольшой тяжести, но, с другой стороны ряд венерических заболеваний приводят к летальному исходу, в случае тяжелой формы заболевания или инфекция оставшееся без лечения может привести к тяжелым последствиям или вовсе летальному исходу. Поэтому необходимо квалификации тяжести преступления назначать соответствующее наказание, равное тяжести преступления.

Практическим результатом будет являться то, что спорный момент, связанный со степенью тяжести за данный род преступлений, приводящий к тяжелым последствиям или вовсе к летальному исходу будет решен.

Мое предложение это внесение поправок в статьи 121 и 122 УК РФ. Сравнивая криминализацию венерических заболеваний и отдельно ВИЧ-инфекцию в зарубежных странах можно увидеть три тенденции. Первое это оставление данного вопроса без внимания, второе связанно с ужесточением уголовной ответственности за заражение заболеваниями такого рода, а третье, наоборот связанно с смягчением ответственности, но по-моему в РФ стоит ужесточить уголовную ответственность. На мой взгляд необходимо внести в ст.121 УК РФ третий пункт, который будет иметь следующую формулировку:
Деяние, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие смерть потерпевшего наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Соответственно в ст.122 УК РФ также необходимо внести новый пятый пункт, имеющий следующую формулировку:
Деяние, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, повлекшие смерть потерпевшего