Справедливые требования для получения единого пособия на детей и беременных женщин

Многие люди считают, что требования к условиям для получения единого пособия на детей и беременных женщин не соответствуют реальности, несправедливы.
Рассмотрим условия, которые могут считаться несправедливыми:
1. Для определения нуждаемости семьи размер дохода на душу населения учитывается примерно на 1 000 рублей меньше, чем утвержденный МРОТ, трудоспособного населения или для детей. Например, в Хабаровском крае на душу населения доход должен быть не выше 1 9170 рублей, только вот сам МРОТ для трудоспособного населения 20 895 рублей, а для трудоспособного населения 21 120 рублей.
2. Доход семьи учитывается до вычета подоходного налога, то есть в реальности доход меньше.
3. В базу для определения дохода входят пособие по временной нетрудоспособности, которое в основном расходуется на лечение, а также компенсация оплаты за посещение детского сада. Фактически компенсация оплаты за детский сад не является доходом, так как это лишь небольшой процент от от оплаты за сад, это деньги которые были потрачены родителями, и частично были возращены обратно родителям, а не доход.

Условия для получения единого пособия на детей и беременных женщин будут соответствовать реальности, будут более справедливыми и актуальными. Многие семьи, которые действительно нуждаются в социальной поддержке, получат помощь. И не будут вынуждены скрывать свои расходы, разводиться, лишь чтобы получить социальную помощь.название.

Необходимо утвердить новые условия для получения пособия, которые будут реально справедливыми:
1. Для определения нуждаемости семьи размер дохода на душу населения должен соответствовать размеру МРОТ для детей.
2. Доходы семьи для определения нуждаемости в едином пособии учитывать после вычета подходного налога.
3. Пособие по временной нетрудоспособности и компенсация оплаты за сад не должны учитываться как доход.