34Р104808
Региональный

Внесение изменений в статью № 2 Закона Волгоградской области от 11 ноября 2002 г. № 750-ОД «О транспортном налоге»

В пункте 2 ст.2 настоящего закона говорится о том, что льготы, определенные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 вышеуказанной статьи, предоставляются в отношении только одного транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно. С учётом развития автомобилестроения современные автомобили практически невозможно найти с указанной мощностью за исключением некоторых малолитражек. Вместе с тем, даже выпускаемые сейчас отечественные автомобили в простейшей комплектации, за редким исключением, идут с мощностью двигателей от 100 лошадиных сил, с тенденцией к увеличению мощности.

Данные изменения значительно улучшат социальную защищённость указанных в законе категорий льготников, что особенно значимо в свете проводимой специальной военной операции на Украине.

Предлагаю внести изменения в пункт 2 ст.2 Закона Волгоградской области от от 11 ноября 2002 г. № 750-ОД «О транспортном налоге», и изложить его в следующей редакции:
2. Льготы, определенные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, предоставляются в отношении только одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно.