Снижение потребления сахаросодержащих продуктов в школах и детсадах

Существует проблема роста пагубного влияния потребления сахара и сахаросодержащих продуктов на здоровье и развитие детей и подростков. Она обусловлена свободным доступом продуктов с высоким содержанием сахара, в том числе в столовых учебных заведений, а также массированной рекламой производителей данных продуктов, вводящей в заблуждение о пользе их употребления. Всё это ведёт к стремительному росту заболеваемости ожирением и сопутствующих проблем в развитии детей, а также росту числа сердечно-сосудистых заболеваний и распространению эпидемии диабета второго типа.

Меры, указанные в данной инициативе помогут:
1. Предупредить возникновение и значительно снизить проблему детского и подросткового ожирения и сопутствующих отклонений в развитии. А также значительно снизить риски возникновения диабета второго типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей.
2. Предупредить и на ранних стадиях и скорректировать риски ухудшения здоровья у детей и подростков, исключить негативные последствия на полноценное физическое развитие детей и снизить проблемы с рассеянностью их внимания в период обучения, обусловленной стабильно высоким потреблением сахаросодержащих продуктов.
3. Повысить уровень осведомлённости детей и их родителей о рисках употребления в пищу избыточного количества сахаросодержащих продуктов, повысить популярность в молодёжной среде физических упражнений и спорта, общее оздоровление населения.

Данная инициатива предлагает:
1. На законодательном уровне ограничить продажи любых сахаросодержащий продуктов и напитков в столовых и вендинговых аппаратах, установленных в частных и государственных школах, садах и прочих учебных заведениях на территории РФ.
2. Внедрить экспериментальную систему тестирования (чек-апов) детей и подростков в учебных заведениях или специализированных пунктах на предмет выявления диабета второго типа за счет бюджета РФ.
3. Внедрить в образовательную программу обучающие курсы для детей, подростков и их родителей о гигиене питания, рисках употребления в пищу продуктов, содержащих сахар и популяризующих физические упражнения и спорт, как способ профилактики вышеупомянутых заболеваний.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 134 голоса

Против решения: 58 голосов